Inicio

Визит Арреаса среди важных китайско-венесуэльских контактов в этом году

Пекин, 14 января (Пренса Латина) Китай заявил сегодня, что предстоящий официальный визит министра иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса станет одним из главных обменов между двумя странами в 2020 году, поскольку будет способствовать укреплению взаимного политического доверия.

Представитель пресс-службы Министерства иностранных дел Гэн Шуан сообщил на пресс-конференции, что поездка главы дипломатического ведомства также поможет укрепить прагматичное сотрудничество и стабильное развитие в Латинской Америке и Карибском бассейне.

Как сообщается подробно, гость проведет переговоры с вице-президентом Китая Ван Цишанем и его коллегой Ван Йи, чтобы рассмотреть взгляды на политическое урегулирование ситуации в Венесуэле, вопросы торгово-экономической ассоциации и другие темы двустороннего интереса.

Арреаса прибудет в эту столицу завтра во время третьей поездки в Китай, где он был до этого в 2013 году в качестве вице-президента Венесуэлы, а затем в декабре 2017 года в должности министра иностранных дел.

Визит намечен до 19 января, и программа включает встречи с другими китайскими лидерами, СМИ и другие мероприятия.

Во время предыдущего визита в Пекин министр иностранных дел южноамериканской страны заявил, что азиатский гигант стал эталоном в построении социализма с помощью методов, направленных на то, чтобы связать его политическую модель с текущей реальностью, в пользу народа.

Что касается двусторонних связей, отметил, что они укреплялись, начиная с 2001 года, с 15 заседаниями Совместной двусторонней комиссии, в результате которых было заключено 472 соглашения и утверждено 790 проектов в социально-экономических секторах.

"Это всеобъемлющие отношения. Мы увидели, как укрепляются наши отношения и стратегический союз Китая и Венесуэлы", - сказал он тогда.

мнп/имр