Inicio

Кубинские программы лечения диабетической язвы стопы идут успешно

Санкти-Спиритус, Куба, 7 декабря (Пренса Латина) Сектор здравоохранения центральной кубинской провинции Санкти-Спиритус в настоящее время разрабатывает многие программы для больных диабетом, поскольку именно на этой территории Кубы наблюдается самый высокий процент людей с этим заболеванием.

Согласно проведенным исследованиям, около 30 тысяч человек страдают этой болезнью не только потому, что это провинция с самым высоким уровнем старения, но и потому, что, как показали исследования, есть люди совсем молодого возраста. 

Рафаэль Ибарголлин из Центра генной инженерии и биотехнологии (CIGB) объяснил прессе, что исследования и активный поиск больных, которые часто не знают о своей болезни, являются ключом к предоставлению более достоверной статистики о количестве пациентов с этой проблемой.

Что касается действий, направленных на  улучшение качества жизни более тысячи пациентов с диабетическими язвами стопы, лечение с помощью Heberprot-P применяется в отделениях здравоохранения провинции. Более 85 процентов из них выявляются в первичном звене здравоохранения.

Препарат, сказал Ибарголин, доказал свою эффективность на Кубе и в мире, что позволяет ускорить заживление этих язв и значительно уменьшить количество ампутаций.

С применением этого лекарства осложнения уменьшились, и нескольким пациентам удалось полностью вылечить травмы.

Heberprot-P, разработанный CIGB на Кубе, считается уникальным и первым в своем роде в мире. Его вводят непосредственно в изъязвленные ткани диабетика, вызывая ускоренную грануляцию поражений.

Согласно статистике, около 300 000 пациентов, получающих лечение в десятках стран, демонстрируют возможность исцеления сложных ран, ишемических язв и язв, вызванных диабетической стопой.

мнп/рга