Inicio

Лула: стараюсь вернуть Бразилию бразильцам

Бразилиа, 7 декабря (Пренса Латина) Бывший президент Луис Инасиу Лула да Силва заявил сегодня в Рио-де-Жанейро, что он борется за возвращение  Бразилии бразильскому народу.

Поблагодарив за прием в пригороде Парати, на южном побережье Рио, он сказал, что Бразилия была намного счастливее во время правления Рабочей партии (ПТ).

Бразильцы, по его словам, "уже видели, что Бразилия может быть намного лучше, чем она есть".

Заверил, что в его жизни нет большего смысла, чем разоблачить клевету на его правительство (2003–2011 годы) и на бывшего президента Дилму Руссефф (2011–2016 годы).

"Эти люди уже продемонстрировали стране, что мы можем жить намного лучше ... В этой стране было намного больше рабочих мест, была намного выше зарплата, было намного больше радости, было намного больше счастья", - сказал он.

Лула осудил средства массовой информации за минимальное освещение, которое они предложили после его оправдания по делу предполагаемой преступной организации в государственной администрации, в которой также, якобы, участвовала Руссефф.

"Приговор о невиновности занял 51 секунду", - сказал бывший рабочий лидер в связи с почти нулевым освещением, которое информационный журнал Jornal предоставил после вердикта, оправдывающего его по предъявленным обвинениям.

В социальной сети Twitter написал, что различные средства массовой информации поддержали попытки СМИ не сообщать новости о его оправдании по так называемому делу о предполагаемой преступной организации в государственной администрации.

Обвинение, выдвинутое Верховным федеральным судом, затягивалось для расследования с 2017 года тогдашним генеральным прокурором Родриго Яно против бывших президентов Лулы и Руссефф, а также бывших министров Антонио Палоччи и Гвидо Мантега.

Иск поддерживал обвинения в предполагаемой преступной организации внутри государственной компании ПЕТРОБРАЗ, Национального банка экономического и социального развития (Bndes) и других секторов государственного управления, которые стали называться "четверка вины Рабочей партии".

Бывший президент был освобожден 8 ноября, отбыв 580 дней в политической тюрьме.

мнп/окс