Inicio

Куба за консолидацию и расширение связей с Китаем в производстве сахара

Пекин, 7 декабря (Пренса Латина) Куба и Китай сегодня обязались поддерживать более тесные обмены в производственном секторе, в контексте давления, вызванного эскалацией блокады и коммерческой войной, навязанной в обоих случаях Соединенными Штатами.

В интервью агентству "Пренса Латина" Игорь Монтеро, генеральный директор компании Cubazucar, подчеркнул, что нынешнее возобновление контракта на поставку сахара в 2020 году сегодня становится более важным именно потому, что показывает заинтересованность двух стран в укреплении, расширении и развитии их связей вопреки растущей агрессии Вашингтона.

Этот текст контракта является протоколом, признанным историческим в двусторонних отношениях, и является частью обязательств, ежегодно ратифицируемых  правительствами Гаваны и Пекина.

Cubazucar и CofcoCorporation(Китай) обновляют документ, а также несут ответственность за выполнение и реализацию консенсуса, достигнутого в рамках коммерческих поставок и сотрудничества.

Монтеро напомнил, что азиатский гигант является одним из основных клиентов в закупках сахара еще до революционного триумфа 1959 года, но с установлением дипломатических связей почти шесть десятилетий назад торговые соглашения сделаны на межправительственном уровне.

"Традиционно Куба и Китай всегда имели очень важную связь в теме сахара, мы как экспортеры, а они как импортеры, с объемом поставок, который постепенно растет и осуществляется в более выгодных условиях", сказал Монтеро.

Помимо коммерциализации продуктов питания, эти две страны работают вместе с технической точки зрения, и их сотрудничество в течение всех этих лет позволило создать группу по уборке тростника с другими технологиями.

Монтеро упомянул контакты для изменения энергетической матрицы Кубы, где сахарный сектор играет важную роль, поскольку отходы  используются для генерации электроэнергии национальной системы.

"Китайская сторона участвует в группе проектов как в качестве прямых, так и косвенных инвесторов, поэтому это сотрудничество для развития обеих отраслей всегда присутствовало в наших отношениях", - сказал он.

Повторил, что остров может продолжать увеличивать обмен в вышеупомянутой отрасли всегда с учетом условий и правил, установленных здесь для ввоза сахара, что приветствуется китайскими властями.

мнп/ймр