Inicio

Венесуэла представляет в России верительные грамоты классической музыки

Москва, 5 декабря (Пренса Латина) Оркестр имени Симона Боливара представляет "верительные грамоты" в России, выступая в Мариинском театре в Санкт-Петербурге, оставляя восторг и восхищение латиноамериканскими композиторами и виртуозностью в исполнении классической музыки.

В эксклюзивном интервью для агентства "Пренса Латина" дирижер оркестра Кристиан Васкес напомнил, что проект или система обучения музыкантов этой группы началась в 1975 году и с тех пор они обвучили около миллиона детей и молодежи.

Проекту будет 45 лет, и эта система изменила мою жизнь. Я из города, Себастьян де лос Рейес, всего с двумя улицами, и с тех пор, как я пришел в оркестр, моя жизнь изменилась, потому что помимо музыки, нас учат ценностям, способности не забывать наши корни, сказал он.

Когда приходите в оркестр, вы попадаете в новую семью, здесь мы все важны, независимо от нашего социального статуса. Все имеют единую цель: симфония или концерт должны звучать как можно лучше, признался Васкес.

Кроме того, мы стремимся, чтобы название оркестра и страны были широко представлены и нам говорят: ну, в Венесуэле есть не только нефть и красивые девушки, но и хорошие оркестры и музыканты, много лет обучавшиеся по нашей системе, сказал директор.

Каждую неделю у нас есть программы в Венесуэле. Мы играем в нескольких оркестрах, и наши концерты бесплатны, пояснил Васкес, во время презентации оркестра в концертном зале около Кремля.

Таким образом, обучаем молодежь и привлекаем новую аудиторию, у которой никогда не было доступа к музыке, сказал директор оркестра, представляя работы венесуэльца Пола Дозена (ButterflyHypnosis), Джулиана Орбона (Три симфонические версии) и Петра Чайковского.

Васкес напоминает, что мечта маэстро Хосе Антонио Абреу состояла в том, чтобы создать хор в каждом уголке Венесуэлы, и с 1975 года в систему зачислен один миллион детей, причем не только для обучения классической музыки, но и популярной и латинской, сказал он.

Именно за эту работу многие организации присудили оркестру награды, и мы уже входим в систему ЮНИСЕФ.

Кроме того, система венесуэльских оркестров была источником вдохновения для других латиноамериканских стран. По словам директора, многие штаты пытались реализовать систему формирования венесуэльского оркестра.

Мы не только исполняем классическую музыку, но и народную, даем концерты симфонической музыки.  

мнп/то