Inicio

Куба укрепляет борьбу с фальшивыми новостями

Гавана, 4 декабря (Пренса Латина) Проблемы латиноамериканской журналистики при наличии поддельных новостей и медийная грамотность среди молодежи - основные темы X Встречи исследователей и специалистов по информации и коммуникации (ICOM 2019).

Исследовательские отчёты о влиянии информационных технологий и коммуникаций (ИКТ), включая социальные сети, на работу специалистов из Мексики, Эквадора и Бразилии, среди других, будут представлены на третий день встречи.

С точки зрения Бразилии, проанализируют культурное и медийное потребление молодежи, а с эквадорской стороны предложат провести исследование по взаимодействию с журналистским содержанием из университетов.

Куба представляет несколько исследовательских проектов, связанных с характеристиками национальной идентичности в группах социальных сетей, включая построение цифрового гражданства с общественным мнением о Конституции.

Встреча ICOM 2019, которая продлится до пятницы в столичном Дворце конференций, также послужит пространством для предложений о стратегиях коммуникации в пользу латиноамериканских левых партии.

Во время открытия встречи президент Союза журналистов Кубы (УПЭК) Рикардо Ронкильо сказал, что у левых партий еще нет коммуникационных пространств, где возможно обработать информационные стратегии, с целью противостоять неолиберальным речам.

Президент многонационального канала Телесур Патриция Виллегас выступила за укрепление подготовки этих специалистов, что позволяет "не только передавать факты, но и объяснять их".

В этом году ICOM 2019 проходит под лозунгом "Информационные, коммуникационные и развивающие программы", а в рамках этой встречи проводят выставочную ярмарку, параллельную теоретическому мероприятию, чтобы показать изделия и услуги учреждений, связанных с сектором.

мнп/лрб/кдг