Inicio

Кристина Фернандес: история оправдала меня и оправдает

 Буэнос-Айрес, 3 декабря (Пренса Латина) В год, отмеченный постоянными судебными преследованиями бывшего президента Аргентины Кристины Фернандес, она заявила в своем первом устном судебном процессе, что история уже оправдала ее и опрадвет.


В беспрецедентном случае - это был первый случай, когда избранный вице-президент выступила с заявлением по обвинению в коррупции, и когда до вступления в должность осталось всего восемь дней.

Фернандес предупредила, что «если кто-то сомневается в существовании судебной войны или не знает, что это такое, то чтение, только что сделанное председателем этого суда, когда нам отказывают в прямом эфире и транслировании  этого  слушания – это и есть практический  пример судебной войны  в Аргентине».

В конце концов, её  защита не транслировалась в прямом эфире, как она об этом  просила.  Двухканальные телевизионные камеры пытались передать начало  её  почти четырехчасового выступления, но сигнал был отключен. В то время  в социальной сети Twitter сотни пользователей попросили послушать Кристину.

В своей речи Фернандес сломала аргументы, которые были выдвинуты против неё, при соучастии  СМИ и судебной власти. Она сослалась на то, как были  опубликованы  личные беседы с её  бывшим министром Оскаром Паррилли, но в отношении  судей, ответственных за гарантии граждан, «не пошевелили ни одним пальцем».

Предстоящий  вице-президент осудила злоупотребления против нее и беспрецедентное политическое и судебное преследование, демонтировала все, в чём она обвинялась в этом случае, и особенно чувствовалась сила ее голоса при обращении к ее детям. Эту часть её выступления смогли передать  Телеканалы C5N и Хроника.

Она сказала  о преследовании Максимо и Флоренсии Киршнер, которые совершили одну из ужасных ошибок, - быть детьми Нестора (Киршнера) и Кристины Фернандес. Мою дочь сфотографировали и смонтировали фото на фоне  миллионов  долларов, как будто мы их украли, заметила избранный вице-президент.

Он также отметила, как в последние годы они потратили время  на поиски   денег К, имея в виду предполагаемые миллионы долларов.

Отметила, что всякий раз, когда его вызывали для дачи показаний, она была там, даже когда судья Клаудио Бонадио  сделал ей  восемь  допросов  в одно утро,  и напомнила, что прокурор Карлос Сторнелли провел девять месяцев в неуважении к суду.

«Даже это мы должны были терпеть. Девять месяцев был прокурор по этому делу, чтобы явиться для дачи показаний. Они используют роль прокуроров или судей для совершения преступлений », - подчеркнула Кристина.

Она также сослалась  на многочисленные обвинения против неё, подчеркнув, что они являются главой четырех незаконных ассоциаций. «Правда в том, что я не знаю, как у меня было время управлять, я потратила его на создание незаконных ассоциаций, двух родственников и двух с бизнесменами», - сказала она.

В своей почти четырехчасовой экспозиции Фернандес указала, что все это всегда происходит только с перонистскими правительствами в отношении тех, кто следует постулатам покойного бывшего президента Хуана Доминго Перона.

«Это всегда происходит в Аргентине против перонистов. В прошлом и в эти четыре года, добавила она, подчеркнув, что в этой стране каждый перонист с деньгами считается коррумпированным. «Теперь, если вы не перонист, но если миллиардер,  то считается честным».

Говоря о  предмете дела, экс-президент подчеркнула, что это не что иное, как построение СМИ с помощью сценариев, которые имеют мало общего с Правосудием  и фактами.


«Дело в том, что они  должны были осудить правительство, правительство Нестора Киршнера, которое выплатило внешний долг, которое аннулировало решение  Международного  валютного фонда и затем снова убедило его, что те, кто привёл страну к большой задолженности, были просто ворами», сказала Кристина.

Почти в конце экс-президент с ее острым и  убедительным голосом  обратилась к трибуналу, чтобы сказать, что у них  наверняка уже есть письменное обвинение.

«Этот суд  от судебной войны уже  написал обвинительный приговор. Мне все равно, сказала она. Я оправдана, и история меня оправдает, а вас осудит    история».

Когда  Фернандес  встала, она была прервана судьями, чтобы спросить, планирует ли она ответить на вопросы. «Вопросы?, спросила она,  на вопросы придется отвечать вам, а не мне», - заключила она.

Тпл/маи