Articles

Президент Кубы подчеркивает важность преподавания истории

 Гавана, 3 декабря (Пренса Латина) Президент Мигель Диас-Канель подчеркнул важность преподавания истории Кубы, учитывая ее связь с самобытностью и культурой нации, которую он призвал защищать вечно.



На встрече с профессорами из столичного Университета педагогических наук «Энрике Хосе Варона», которые будут преподавать этот предмет, Диас-Канель подчеркнул важность разработки исторического содержания в социальных сетях, опубликовал сайт Президиума.

Он сказал, что это так, что «молодые люди могут  посещать разные сайты,  места, цифровые пространства, где история хорошо выражена, хорошо рассказана и, в свою очередь, дает им культуру».

Президент сказал, что необходимо иметь хорошо подготовленных учителей, а также цифровой депозиторий с ценными документами, руководством, чтобы знать, как его использовать, и создавать для него навыки.

По словам главы государства, цель состоит в том, чтобы выработать привычку в момент решения определенного вопроса искать историческую поддержку этого и, следовательно, обладать знаниями.

Такие же  встречи продолжатся с различными  преподавателями этого университета.

 

Тпл/лбр