Inicio

Во Вьетнаме отмечают годовщину дипломатических отношений с Кубой

Ханой, 2 декабря (Пренса Латина) Высшие руководители Коммунистической партии, государства и правительства Вьетнама направили поздравительные послания их кубинским коллегам в связи с 59-й годовщиной установления дипломатических отношений между этими странами.

Генеральный секретарь Коммунистической партии и президент Вьетнама Нгуен Фу Чонг и премьер-министр Нгуен Суан Фук направили письмо первому секретарю Коммунистической партии Кубы Раулю Кастро и президенту Карибского острова Мигелю Диас-Канелю.

От имени вьетнамского народа Фу Тронг и Сюань направили самые теплые поздравления кубинским лидерам и учреждениям, которые представляют всех кубинцев.

"По такому приятному случаю подтверждаем наши пожелания и решимость углублять узы братской солидарности и целостного сотрудничества между этими государствами, правительствами и народами, чтобы смогли более эффективно содействовать революционному делу в каждой стране", написали они.

Аналогичные послания были направлены президентом Национальной ассамблеи Нгуен Тхи Ким Нганом и заместителем премьер-министра Вьетнама и министром иностранных дел Фам Бин Минь их кубинским коллегам Эстебану Ласо и Бруно Родригесу, соответственно.

Посол Кубы в Ханое Лианис Торрес заявила агентству "Пренса Латина", что это был год плодотворных политических, экономических и коммерческих обменов между странами, подчеркнув, что Вьетнам всегда был, есть и будет приоритетной страной кубинской внешней политики.

"Поэтому прощаемся с 2019 годом, и получим 2020 год, который будет особенным для Вьетнама и Кубы в связи с 60-летием наших дипломатических отношений", добавила она.

Агентство "Пренса Латина" также связалось с вьетнамским послом в Гаване Нгуеном Чунгом Тхань.

"За 59 лет Вьетнам и Куба приложили все усилия для дальнейшего углубления связей, которые, безусловно, являются особенными", отметил он.

Заверил, что 2 декабря 2020 года станет уникальным моментом в истории этих отношений, юбилеем, который будем отмечать со счастьем.

мнп/лрб/асг