Inicio

Сессия Совета ФАО начинается в Риме

Рим, 2 декабря (Пренса Латина) Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) начинает 163-ю сессию Совета.

Встреча исполнительного органа этой международной организации продлится до 6 ноября и включает отчёт Международного периода здоровья растений на 2020 год, провозглашенный Генеральной Ассамблеей ООН в декабре 2018 года по просьбе ФАО и других учреждений.

Цель этой инициативы - повышение осведомленности общественности о важности здоровья растений для борьбы с голодом, бедностью и экологическими угрозами, включая стимулирование экономического развития.

Растения, по данным ФАО, составляют 80% продуктов питания для потребления человеком, находящихся под постоянной угрозой от вредителей и болезней, которые уничтожают до 40% сельскохозяйственных культур с потерями более 220 млрд. долларов в год.

Генеральный директор этой организации Цюй Донгю выступит с докладом на мероприятии в Риме, в котором также будет участвовать Антониу Гутерриш, Генеральный секретарь ООН, вместе с Эдвардом Сентено, министром сельского хозяйства и животноводства Никарагуа.

В течение этой недели этот орган будет обсуждать различные органические вопросы и доклады комитетов, такие как стратегия специализированного агентства ООН по интеграции биоразнообразия в различные сельскохозяйственные сектора, включая стратегию ФАО для программы на период до 2030 года и изменение положения системы развития ООН.

Также будут представлены 10 элементов, определяющих концепцию этой организации в отношении агроэкологии, что было названо Комитетом по сельскому хозяйству одним из способов продвижения устойчивых сельскохозяйственных и продовольственных систем.

В рамках 163-и сессии Совета проведут параллельные мероприятия, включая празднование 5 декабря Всемирного дня почвы и встречу, посвященную инновациям через персонализированное питание, которое состоится 6 декабря.

мнп/лрб/смп