Inicio

ООН предупреждает о сохраняющихся формах рабства

ООН, 2 декабря (Пренса Латина) В Международный день борьбы за отмену рабства ООН предупреждает о современных формах до сих пор сохраняющейся этой незаконной практики, такой как принудительный труд и сексуальная эксплуатация.

Это зло - не просто историческая реликвия, согласно Международной организации труда (МОТ), более 40 миллионов человек в мире являются жертвами современного рабства.

Хотя это современное рабство не определено в законе, оно используется в качестве общего термина, который охватывает такие практики, как трудовая эксплуатация, долговая кабала, принудительные браки и торговля людьми.

По сути, это относится к ситуациям эксплуатации, от которых человек не может отказаться из-за угроз, насилия, принуждения, обмана и/или злоупотребления властью, отмечает цифровой сайт ООН, посвященный сегодняшнему дню.

Кроме того, добавляет, более 150 миллионов подвергаются непосильному детскому труду, что означает: почти каждый десятый несовершеннолетний в мире работает.

По оценкам ООН, более 40,3 миллиона человек страдают от современного рабства, то есть в среднем 5,4 жертвы на тысячу человек в мире. Из этого числа каждый четвертый - ребенок.

Точно так же женщины и девочки несоразмерно страдают от принудительного труда: они составляют 99 процентов жертв в индустрии коммерческого секса и 58 процентов в других секторах, предупреждает ООН.

Для решения этих проблем МОТ приняла новый юридически обязательный протокол, который вступил в силу в ноябре 2016 года, что бы укрепить глобальные усилия по искоренению принудительного труда.

мнп/ифб