Inicio

Коста-Рика с инновационными предложениями на подготовительной встрече к саммиту по климату

Сан-Хосе, 2 декабря (Пренса Латина) Коста-Рика намерена на подготовительной встрече Конференции Сторон (COP25) по изменению климата, которая начинается сегодня в Мадриде, предложить более решительные действия в пользу окружающей среды и перейти от слов к делу.

Гутерриш настаивает на решительных действиях против изменения климата

 

"Мы несем с собой нетрадиционный дух PreCOP25 (подготовительная встреча перед COP25). Нам нужно больше амбиций, больше исключительных действий и больше инновационных идей, чтобы противостоять кризису климата – самой большой проблемы, стоящей перед нашим поколением", - сказал президент Коста-Рики Карлос Альварадо на саммите по климату.

Наука очень ясно доказывает, что нам нужно сократить на 45 процентов наши выбросы к 2030 году, чтобы избежать катастрофических изменений, сказал Альварадо, добавив, что "это требует ответственных обязательств и нового способа ведения дел. Мы должны мыслить масштабно и в долгосрочной перспективе, стремясь к глобальной цели нулевых чистых выбросов к 2050 году".

Президентский кабинет отмечает, что Национальный план декарбонизации, который был представлен в феврале 2019 года одним из первых в мире, является целью долгосрочного экономического развития и сокращения выбросов в Коста-Рике.

На встрече PreCOP25, которая прошла в Коста-Рике в период с 8 по 10 октября, делегация Коста-Рики предложила амбициозные планы, и ожидается, что страна прибудет в Мадрид с той же целью пропаганды важности лесов, океанов и биоразнообразия; роль, которую заслуживает гражданское общество; и срочность наличия четких правил на углеродных рынках.

Но, отмечает президентский кабинет, что Коста-Рика также хочет, чтобы международное сообщество увеличило действия перед лицом климатического кризиса, с учетом текущих обязательств, которые намечены, чтобы среднее повышение температуры не превысило 1,5 градуса по Цельсию.

С другой стороны, министр окружающей среды и энергетики Карлос Мануэль Родригес заверил, что Национальный план декарбонизации является примером для остального мира, и частью того, что мы ищем на этой конференции, - работать с другими странами над укреплением долгосрочных стратегий.

мнп/але