Inicio

Венесуэла противостоит двадцатилетней войне со стороны СМИ

 Париж, 2 декабря (Пренса Латина) Вице-канцлер Венесуэлы по Европе Иван Гиль сказал, что его страна подвергается нападкам СМИ в течение 20 лет,  которые заглушают её  достижения  и манипулируют её  трудностями.

По мнению Гиль,  ответственность за ложь и искажение фактов Венесуэлы должна быть возложена,  прежде всего,  на владельцев СМИ.

За эти два десятилетия Боливарианской революции мы стали жертвами манипуляций больше, чем любой из  частных компаний. Мы предлагаем революцию, классовую борьбу и это объясняет их атаки, прокомментировал он в интервью агентству Prensa Latina.

По словам Гила, дезинформацию вокруг его страны можно интерпретировать довольно просто: владельцы газет, вещателей, каналов и журналов поддерживают угнетателей и идут против угнетенных.

По его словам, вообще нет никакой журналистской этики, когда дело доходит до того, что происходит в Венесуэле.

Вице-канцлер проиллюстрировал враждебность СМИ к ситуации в Колумбии, где люди на улицах требуют мира, прекращения насилия и неолиберальных мер.

Мы видим мало или ничего такого в Европе, но если в Венесуэле несколько человек выступят с протестом, то это новости, предупредил он.

Подчеркнул важность использования социальных сетей в качестве средства противостояния информационной войне, которая дополняет экономическую агрессию Соединенных Штатов против Боливарианской революции.

Что касается сложной экономической ситуации в стране, он настаивал на том, что  это,  в основном, связано с блокадой и финансовыми  преследованиями  Вашингтона, но  этот факт игнорируется основными СМИ.

Тпл/вмр