Отдаётся дань уважения Фиделю Кастро во всём мире

 Гавана, 26 ноября (Пренса Латина) Жизнь, работа и наследие исторического лидера кубинской революции Фиделя Кастро вспоминаются  на Кубе и в других частях мира, по случаю исполнения  трех лет со дня его кончины.


С ранних часов в школах, на рабочих местах и
​​в учреждениях по всей стране проходили вчера  чествования  главному двигателю и вдохновителю процесса преобразований, начавшихся на острове шесть десятилетий назад.

Кульминацией вчерашнего дня стала  вечерняя манифестация на ступенях Гаванского университета, где молодой юрист Фидель закрепил свои мартианские и революционные характеристики.

Также из разных частей света Фиделя Кастро вспоминали  как «архитектора национального суверенитета» и «человека достоинства», о чем говорил в Париже  французский академик и эссеист Салим Ламрани.

Венесуэльские интеллектуалы превозносили революционное наследие Фиделя Кастро и его влияние на процесс интеграции Латинской Америки.

В Национальном  университете  Боливарианских национальных вооруженных сил, писатель и историк Луис Бритто сказал, что Фидель Кастро будет оказывать свое влияние на прогрессивные движения, пока существует  человечество, которое верит в  лучший мир.

С другой стороны, колумбийские студенты, окончившие Латиноамериканскую медицинскую школу в Гаване, направили в посольство Кубы в этой стране благодарность за солидарность, силу и дух сопротивления, привитые кубинскому народу его историческим лидером.

Андский город Уарас, Перу, стал местом поклонения Национальному герою острова Хосе Марти; и Фиделю, в конце XVIII Перуанской встречи солидарности с Кубой.

Во Вьетнаме представители Союза организаций дружбы, Ассоциации дружбы Вьетнам-Куба и Ассоциации ветеранов Дуонг Труонг Сон (маршрут Хо Ши Мина) принесли в посольство Кубы цветочные подарки, чтобы засвидетельствовать свое вечное восхищение и уважение к Фиделю.

В Китае, власти этой азиатской страны и Кубы превозносили вклад Фиделя Кастро в непрерывное развитие связей между двумя странами и в честь его карьеры.

В Южной Африке, Доминиканской Республике, Никарагуа, Чили, Гаити, России и других странах акты памяти и благодарности были также совершены кубинскому лидеру, который умер в 2016 году в возрасте 90 лет.

Тпл/эвм