Inicio

Боливийская телекоммуникационная компания выводит ТЕЛЕСУР из эфира

 Ла-Пас, 22 ноября (Пренса Латина) Телекоммуникационная компания Боливии  Entel направила письмо президенту многонационального телеканала Telesur с сообщением,  что отменяют телевизионное вещание в южноамериканской стране.


Текст обосновывает, что решение отвечает новой реорганизации программирования,  и поэтому общие условия  мультиплатформенного сигнала закрыты.

В письме, подписанном национальным управляющим клиентов  Ронни Арриеном, назначенным правительством де-факто, сообщается, что оборудование, используемое для приема его сигнала на территории Боливии, можно забрать на объектах Entel.

Со своей стороны, президент Telesur Патрисия Виллегас через социальную сеть Twitter заявила, что перед уведомлением Entel о закрытии контракта в четверг они объяснили, что сигнал представляет технические проблемы.

В связи с этим высший представитель канала заявила, что очевидна широкая цензура, которую временные власти в Боливии намерены навязать средствам массовой информации, показывающим  миру реальность произошедшего  с 10 ноября, когда был осуществлен государственный переворот против Эво Моралеса.

«Энтел Боливия оправдывает закрытие выход в эфир  @teleSURtv  по причине «реорганизации сети». Прежде чем они сказали, что у них были технические проблемы. Очевидно, что цензура не принимает эвфемизмы. Мы будем продолжать информировать, ратифицировать наши обязательства », - написала Виллегас на цифровой платформе.

После нелегального государственного переворота несколько СМИ и журналистов, как национальных, так и иностранных, подвергались принуждению и насильственным столкновениям с полицией и вооруженными силами, чтобы не пытаться сообщать о дестабилизирующей ситуации в Боливии.

Тпл/одф