Inicio

Суд над бывшим судьёй Моро должен открыть путь к правосудию

 Бразилиа, 21 ноября (Пренса Латина) Бывший президент Луис Инасиу Лула да Силва заявил, что судебный процесс в Федеральном верховном суде (STF) по подозрению в пристрастии Сержиу Моро должен открыть путь правосудию в его  делах.

 


«Справедливость заключается в том, что эти граждане (Моро и прокуроры операции «Лава Хато» в Куритибе должны быть наказаны учреждениями», - сказал Лула в интервью журналисту Фернандо Морайс  от  канала Nocaute в  YouTube.

Это было первое интервью с тех пор, как 8 ноября бывший лидер трудового народа  был освобожден после того, как провел 580 дней в политической тюрьме в штаб-квартире федеральной полиции Куритиба, столица  южного штата Парана.

«Я надеюсь, что голосование в Верховном суде восстановит правду», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о левых союзах для участия в выборах 2022 года, он ответил, что Партия Трудящихся (ПТ), основателем которой он является, должна представить своих кандидатов в максимально возможном количестве городов.

В случае второго раунда альянсы будут создаваться только в том случае, если флагман ПТ  не перейдет на этот этап. Тогда союзник может получить поддержку.

По словам Лулы, стратегия связана с тем, что ПТ должна  быть лидером коалиции, чтобы сделать самооборону, и потому, что у неё  есть более сильные кандидаты, чем союзники.

Недавно бывший член профсоюза заявил в Ресифи, столице штата Пернамбуку (северо-восток), что борьба не закончилась его свободой.

Борьба будет за то, чтобы освободить Бразилию от этой группы милиционеров, которые захватили страну, сказал он на фестивале Lula libre, явно намекая  на правительство Больсонаро, которое устанавливает политику для нападок на социальные права всего населения и изоляции северо-восточных  штатов.

Лула  еще раз раскритиковал Моро (министра юстиции), прокурора Лавы Хато Дельтана Далланьола, Больсонаро и Т.В. Глобо, которые работают, чтобы «разрушить надежду в стране, наполненной  ненавистью  и милицией».

Тпл/окс