Inicio

Эво Моралес осуждает растущую волну насилия в Боливии

 Мехико, 21 ноября (Пренса Латина) Эво Моралес осудил  из своего убежища в Мексике волну растущего насилия в Боливии в контексте переворота против его правительства, в результате которого погибли 30 человек.


«До вчерашнего дня у нас погибло 30 человек, и эта резня является частью геноцида, который происходит в моей дорогой Боливии, я никогда не думал, что это  снаряжение  будет использовано против людей», - сказал он на пресс-конференции в отношении военных  и полицейских  действий.

«Весь мир видит, что такое переворот, как они убивают моих братьев», - сказал бывший президент Боливии.

Он также объявил о своем желании вернуться в свою страну и обратился за помощью к международным посредникам для этой компании.

«Я хотел бы вернуться, я не коррумпирован, я не преступник за пределами Боливии», - сказал лидер Боливии, призывая  к  участию  иностранных организаций, чтобы помочь ему вернуться.

Экс-президент сказал, что «я не должен быть за пределами Боливии, но мне очень жаль, что из-за внутренних и внешних политических  решений  не хотят, чтобы я вернулся».

Тем не менее, он сказал, что «уверен» в том, что сможет помочь урегулировать конфликты.
Чтобы найти выход из кризиса в андской стране, Эво попросил международные организации и институты, такие как ООН и католическая церковь, выступить посредником в проведении новых выборов и уточнить, что произошло на предыдущих выборах.

«Я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы пригласить некоторые институты, международные организации, Папу Франциска, католическую церковь, Организацию Объединенных Наций и другие создать комиссию по установлению истины на выборах 20 октября»,  сказал он.

Эво Моралес покинул свой пост 10 ноября под давлением высокопоставленных военных Вооруженных сил после того, как Организация американских государств опубликовала отчет о проверке избирательного процесса, с  выводом  о наличии нарушений, хотя без доказательств о существовании  мошенничества.

Через день Эво  отправился в Мексику, правительство которой предложило ему политическое убежище.

Тпл/рпс