Articles

На Кубе начинается всемирный форум по агроэкологии

Гавана, 18 ноября (Пренса Латина) В западной провинции Артемиса (около 65 километров к юго-западу от столицы) начинается VII Международный форум по агроэкологии, устойчивому сельскому хозяйству и кооперированию, в котором принимают участие более 140 делегатов из 26 стран.

Встреча, которая проходит под эгидой Национальной ассоциацией мелких фермеров (ANAP), имеет основной целью - содействовать обмену устойчивым производством продуктов питания через агроэкологические методы.

По словам её организаторов, мероприятие включает экскурсии по фермерским хозяйствам и кооперативам провинций Артемиса, Маябеке и Гавана, что позволит оценить достижения агроэкологии, устойчивого сельского хозяйства и кооперирования.

Согласно официальным источникам ANAP по международным отношениям, на встрече присутствуют некоторые страны, такие как США и Пуэрто-Рико с 40 и 20 представителями, соответственно.

По словам представителя этой организации, Иды Руис, на встречу приглашены все учреждения этой страны, связанные с сельским хозяйством.

В рамках форума проведут встречу по агроэкологии под лозунгом "Задачи и вызовы для молодежи" и выставку под названием "Агроэкология и продовольственный суверенитет".

мнп/лрб/рс