Articles

ВТО: торговые войны влияют на мировую коммерцию

Женева, 18 ноября (Пренса Латина) В четвертом квартале 2019 года мировая торговля останется ниже ожидаемых прогнозов из-за преобладающей протекционистской политики, предупредила ВТО.

В последнем отчёте из Всемирной торговой организации (ВТО) говорится, что торговля выросла на 96,6%, что является небольшим улучшением по сравнению с 95,7%, зарегистрированным в августе.

Эти данные свидетельствуют о сохраняющейся слабости торговли в четвертом квартале, предупреждается в исследовании.

В нём напоминается, что из-за сокращения годового роста объема глобальных поставок в последние месяцы торговля осталась одинаковой.

Последние данные ВТО показали, что во втором квартале 2019 года объем торговли вырос на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно отчёту, показатели экспортных заказов составляли 97,5%, автомобильной продукции - 99,8%, а контейнерных перевозок - 100,8%, хотя авиаперевозки грузов снизились до 93,0%, электронные компоненты - 88,2% и сырье - 91,4%.

Торговля электронными товарами была самой слабой из всех, возможно, из-за недавнего повышения тарифов, что затрагивает сектор, говорится в документе, касающемся тарифной войны между США и Китаем после мер, введенных президентом Дональдом Трампом.

мнп/лрб/роб