Inicio

Мексика: партия МОРЕНА обновит директиву в будущем году

Мехико, 18 ноября (Пренса Латина) После процесса обсуждения внутреннего единства правящая партия МОРЕНА, основанная президентом Мексики Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором, согласилась обновить национальное руководство в середине 2020 года, подтвердила сегодня генеральный секретарь.

Между тем, все члены руководства, Национальный совет и Национальная комиссия честности и справедливости, останутся на своих постах, заявила его временный президент Ейдколь Полевнски.

Тем не менее, она и президент Национального совета этой партии Берта Лухан объявили о соглашении созвать заседание Национального конгресса на 30 ноября.

В этом контексте будет изменен Устав, утвердив, чтобы опрос стал методом обновления руководства, но окончательного соглашения о том, каким образом такое изменение будет предложено, пока нет.

После встречи с 300 делегатами, которые отправились в Мехико для участия в Чрезвычайном заседании Национального совета, заседание, созванное на воскресенье, было отменено Комиссией юстиции.

Полевнски объяснила, что документ, который она и Лухан распространили вместе с видео, где объявили, что Чрезвычайный национальный конгресс, наконец, состоится 30 ноября, это еще не является официальным объявлением, которое будет сделано на этой неделе.

Внутри партии все еще расходятся позиции, главным образом, в отношении того, каким образом будут рассматриваться результаты опроса.

Члены Совета просят, чтобы опрос проводился только для членов партии, другие просят, чтобы он также был открыт для сторонников партии, которые не являются её членами.

мнп/лма