Inicio

Венесуэла и Китай подписали торговое соглашение

Каракас, 15 ноября (Пренса Латина) Министр рыбного хозяйства и аквакультуры Венесуэлы Данте Ривас сообщил сегодня о подписании соглашения с Китаем о поставках креветок из южноамериканской страны в азиатский гигант.

В сообщении в социальной сети Twitter Ривас написал, что соглашение способствует диверсификации и укреплению экономики, а также коммерческим отношениям между двумя странами.

Добавил, что соглашение позволит увеличить национальное производство и получить иностранную валюту, чтобы приобретать сырье и материалы.

Подписание соглашения является частью сотрудничества по продовольственным вопросам между странами Южной Америки и Азии, которые, как ожидается, будут экспортировать в Китай 14 видов сельскохозяйственных продуктов, таких как свинина, говядина, баранина, мясо птицы и их производные, объяснил Ривас.

В минувший понедельник министр сельского хозяйства и земель Вильмар Кастро сообщил о координации с китайскими бизнесменами посадки 500 тысяч гектаров бобовых в Венесуэле.

Венесуэла и Китай установили дипломатические отношения в 1974 году, основываясь на принципах взаимного уважения, равенства и взаимной выгоды, с целью лучшего будущего обоих народов.

Китай является одним из крупнейших инвесторов в Венесуэлу среди стран в Латинской Америке, с экспортом нефти и другого сырья в азиатскую страну.

мнп/лрк