Inicio

Демонстрация против временного правительства движется в сторону Ла-Паса

Ла-Пас, 15 ноября (Пренса Латина) Члены общин из 20 провинций двигаются в новой демонстрации к Дворцу правительства с целью "выдворить оттуда" самопровозглашенного президента страны Жанин Аньес.

Среди наиболее представленных секторов выступают, согласно сообщениям местных СМИ, шахтеры города Колкири, муниципалитет Ла-Пас; население Эль-Альто, объявившие, что они присоединят к их протесту весь южный район Ла-Паса, территорию среднего и богатого класса, известного своей причастностью к государственному перевороту в прошлое воскресенье.

В прошлый вторник вице-президент шести федераций Кочабамбы Андринико Родригес призвал к мобилизации в пятницу, чтобы потребовать возвращения в Боливию ушедшего в отставку главу государства Эво Моралеса.

"Мы заявляем о национальной мобилизации против государственного переворота, совершенного в нашей стране, мы решительно не признаем самопровозглашенную президентом г-жу Аньес, которая, как второй вице-президент Сената, называет себя президентом, что является абсолютно неконституционным", - сказал молодой человек в своем заявлении.

Однако военные и полиция не разрешили войти в город этим союзам производителей коки, якобы, для предотвращения конфронтации с жителями города, находящегося в чрезвычайном положении.

Демонстрации народа, в основном из Эль-Альто, находятся у Ла-Паса с понедельника, чтобы потребовать отставки мэра этого города Соледад Чапетона, и возле площади Мурильо были разогнаны полицией слезоточивым газом.

мнп/знк