Inicio

Кристина Фернандес: похоже, новая мода – самопровозглашенные президенты

Буэнос-Айрес, 13 ноября (Пренса Латина) Недавно избранная вице-президент Аргентины Кристина Фернандес заявила, что, очевидно, на континенте сейчас появилась "новая мода, когда президенты заявляют о себе сами, назначаясь на пост самостоятельно", ссылаясь на то, что происходит в Боливии.

"В Латинской Америке появилась ​​новая мода: кажется, президенты больше не выбираются народом ... Теперь они заявляют о себе с мощным спонсорством средств массовой информации и немедленным самостоятельным признанием", - написала она в Твиттере.

Фернандес добавила: "Забавно то, что они говорят, что делают это во имя демократии".

В этом сообщении политический лидер сослалась на произошедшие события в Боливии после государственного переворота и Эво Моралеса, а также на самопровозглашенного временным президентом Венесуэлы Хуаном Гуайдо.

Не имея необходимого кворума, боливийский сенатор от оппозиции Жанин Аньес Чавес вчера провозгласила себя временным президентом этой страны.

Несколько часов спустя фотография с президентской лентой, опубликованная с офицером вооруженных сил, который "предложил" Эво уйти в отставку, облетела мир.

Следующие действия Жанин: переезд со всеми законодателями оппозиции во Дворец правительства, где с Библией в руках призывает народ к единству. И ещё одна фотография: в президентском кресле Аньес предлагает интервью реакционным СМИ.

Аньес Чавес заявила, что ссылается на статью 170 Конституции, учитывая отставку и конституционное право преемственности.

Заявила, что хочет назначить выборы как можно скорее, не сообщая ни времени, ни даты.

мнп/маи