Inicio

Россия за решение проблемы в Боливии без вмешательства третьих сторон

Москва, 11 ноября (Пренса Латина) Президентство России сегодня выступило за законный выход из политического кризиса в Боливии и выразило надежду на поиск решения без вмешательства третьих сторон.

Мы призываем всех успокоиться и надеемся, что в будущем развитие событий будет в рамках закона, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

"Конечно, мы надеемся, что решение о судьбе Боливии будет в руках ее собственных граждан, а не третьих лиц", - сказал официальный представитель.

Пока к нам не поступило никакой просьбы о предоставлении политического убежища для Эво Моралеса в нашей стране, сказал Песков, добавив, что в последнее время не было никаких контактов с южноамериканским лидером, который ушел в отставку вчера, после государственного переворота.

Отставка Эво Моралеса произошла на фоне насилия со стороны радикальных оппозиционных групп, включая агрессию против коренных народов, в том числе женщин, нападения, поджоги правительственных зданий и похищение членов семей лидеров.

Последователи президента осудили, что сценарий государственного переворота был спланирован в Вашингтоне с привлечением молодых участников, участвовавших ранее в других неудачных попытках дестабилизации, как это уже было видно в случае Венесуэлы.

мнп/то