Articles

Президент защищает стратегию Мексики в борьбе с насилием

Мехико, 8 ноября (Пренса Латина) Президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор отметил стратегию Мексики в борьбе с насилием, направленную на ликвидацию наркомании, обеспечение мира и поиск благосостояния населения, без коррупции и безнаказанности.

На утренней конференции в Национальном дворце президент сообщил, что стратегия - против связи органов власти с преступностью, чтобы взять на себя ответственность за обеспечение мира.

Отметил, что самое важное - постоянное присутствие на всей территории страны больше агентов национальной гвардии, укрепляя культурные, нравственные и духовные ценности.

По его словам, инициатива избегает применения силы, поскольку "насилие невозможно победить насилием".

"Боремся с причинами, вызывающими насилие, такими как распад семьи, отсутствие возможностей заботы о молодежи или для работы, потребительство или дешевая роскошь, легкомыслие и образ жизни, с преобладанием роскоши", сказал он.

"Наша цель – исключить преступность из социального окружения, улучшив условия жизни и работы", заявил президент, ссылаясь на эмиграцию тысяч мексиканцев.

Отвечая на вопрос о предложении сенатора США объявить организованную преступность терроризмом, сказал, что Мексика выступает против применения силы, войны, что, по его словам, является ошибкой, и вместо того, чтобы найти решение проблем, усугубляет их.

"Мнение сенатора США респектабельно, но у нас есть позиция в соответствии с нашими конституционными принципами, и это всё, что мы делаем", заявил он.

Стоит отметить, добавил Лопес Обрадор, что мы - свободная, независимая и суверенная страна, уважающая суверенитет других народов, которая не вмешивается во внутренние дела никакого иностранного правительства.

мнп/лрб/лма