Articles

В Эквадоре завершается первый раунд дебатов по улучшению экономики

Кито, 8 ноября (Пренса Латина) После окончания первого раунда дебатов законодательная власть Эквадора готовится ко второму обсуждению законопроекта об экономическом росте.

Более 70 парламентариев высказали свои мнения в отношении правового документа, который некоторые считают необходимым для роста экономики в стране.

Согласно правительству, продвигающему законопроект, инициатива также направлена на ускорение роста, совместной ответственности перед государственными ресурсами, стимулирование предпринимателей, обеспечение устойчивости, восстановление экономики и укрепление долларизации, чтобы создать больше рабочих мест.

Несмотря на усилие правительства, мнения разделены, поскольку согласно нескольким участникам, предложение не представляет выгоды для народных секторов и работников с меньшим доходом, а для крупных предпринимателей и банков.

Другие считают, что проект должен быть улучшен, для чего необходимо заключить соглашения, действительно способствующие созданию рабочих мест, обеспечению безопасности для всех, ответственному управлению государственными финансами и реальной социальной справедливости в поисках лучших условий жизни.

В законопроекте с 404 статьями устанавливаются руководящие принципы для согласованного формирования общего государственного бюджета, решения по укреплению институтов Центрального банка и защиты долларизации.

С предложенными мерами правительство ожидает, что оцениваемый доход составит 731 млн. долларов к 2020 году и 887 млн. к 2021 году.

Начиная с сегодняшнего дня, Комиссия по экономичному режиму определила четырехдневный период для подготовки доклада ко второму обсуждению с учетом замечаний парламентариев и секторов, которые внесли вклад в поправку законопроекта.

мнп/лрб/ссм