Inicio

Президент Боливии настаивает на мире, терпимости и уважении

Ла-Пас, 8 ноября (Пренса Латина) Президент Боливии Эво Моралес призвал к социальному миру с терпимостью и уважением к самым простым людям в стране, учитывая волну протестов, поддерживаемую оппозицией.

"Перед лицом расизма и насилия наш народ требует социального мира с терпимостью и уважением к самым простым людям", - написал президент в сообщении, опубликованном в социальной сети Twitter.

"Родина создается в единстве и сплоченности всех: профессионалов, простых работников, интеллектуалов и всех социальных секторов, с востока на запад и с севера на юг", - пишет Моралес в своем аккаунте @evoespueblo, включая фотографии вчерашних столкновений в защиту демократии в городе Эль-Альто.

Этот город, который находится на высоте 4 100 метров над уровнем моря, сыграл главную роль в одной из героических битв в национальной истории, сражаясь без устали во время так называемой газовой войны в октябре 2003 года, и, несмотря на 81 погибших и 420 раненых, народ добился отставки и бегства бывшего президента Гонсало Санчеса де Лосады.

За день до этого сообщения Моралеса жители 14 районов массово объединились, исполняя песни и выкрикивая лозунги "Эво не одинок!" и "Эль-Альто никогда не встанет на колени", защищая демократию, и народное голосование на выборах 20 октября с продолжением процесса изменений.

Боливия переживает моменты национальной напряженности, поскольку проигравший на выборах кандидат Карлос Меса решил объявить недействительными выборы до окончания подсчета голосов, обвиняя в фальсификации данных при голосовании, до сих пор не предоставив доказательств мошенничества, устраивая демонстрации, блокирование улиц и беспорядки с насилием.

Теперь те, кто принял эстафету борьбы против правительства и институтов, лидеры Луис Фернандо Камачо и Марко Пумари, еще больше укрепили свои позиции, объявив мобилизации в городе до тех пор, пока "не лишат власти президента Моралеса".

мнп/знк