Inicio

Учредительная ассамблея Венесуэлы подчеркивает прогресс диалога с оппозицией

Каракас, 8 ноября (Пренса Латина) Второй вице-президент Национальной учредительной ассамблеи (АНК) Венесуэлы, Гладис Рекена, сегодня подчеркнула ход переговоров в рамках процесса диалога между правительством и секторами оппозиции.

"Венесуэла и президент Николас Мадуро подали пример", - сказала Рекена в выступлении на канале Венесуэльского телевидения, подчеркнув соблюдение таких соглашений, как возвращение парламентариев блока "Патрия" в Национальную ассамблею, парламента вне закона, что утверждено Объединенной социалистической партией Венесуэлы и ее союзниками из "Великого Отечественного полюса".

В связи с этим сказала, что до тех пор, пока этот орган остается вне закона, принятое решение оказывается абсолютно недействительным, отмечая, насколько важно спасти этот законодательный орган.

Заявила, что частью обсуждения в процессе переговоров является оценка процесса обновления Национального избирательного совета (CNE).

В связи с этим Рекена напомнила, что АНК был назван арбитром или гарантом для проверки процессов диалога в соответствии с конституционными, правовыми и институциональными требованиями, и, таким образом, для обеспечения атмосферы мира в переговорах с правым сектором страны.

Отметила, что южноамериканская страна готова выполнять это сопровождение, которое гарантирует мир.

Кроме того, передала поддержку экономическим темам в обсуждении, с помощью которых они оценивают новые альянсы и привлечение инвесторов в различные отрасли, связанные с продуктами питания и лекарствами, как путь для облегчения блокады, введенной правительством Соединенных Штатов.

мнп/лрк