Inicio

Куба представлена ​​в Китае как привлекательное и безопасное туристическое направление

Пекин, 8 ноября (Пренса Латина) Министр туризма Кубы Мануэль Марреро представил сегодня в Китае достопримечательности Карибского острова как аутентичного и безопасного места и подробно рассказал о некоторых планах по росту турпотока из Китая.

Министр, завершающий рабочий визит в азиатскую страну, провел рекламную акцию, подробно рассказав о возможностях иностранных инвестиций в сектор и потенциале китайского рынка.

Перед аудиторией с участием прессы, туроператоров и туристических агентств азиатского гиганта, лидер отрасли туризма рассказал о некоторых направлениях работы, чтобы стимулировать прибытие китайских туристов на Кубу, цифра, которая в последние годы значительно увеличилась и достигла 50 тысяч в 2018 году.

Среди наиболее важных мер по достижению цели "удвоения числа китайских путешественников за три года" упомянул назначение в посольстве Кубы в Пекине консультанта по туризму к началу 2020 года и открытие представительства компании "Гаванатур" в городе Шанхай.

Объявил 2021 год годом обмена туристами между Китаем, помимо того, что азиатская страна станет почетным гостем в 2021 году на Международной туристической ярмарке самого большого из Антильских островов.

Сообщил, что они работают с Министерствами туризма Мексики и Доминиканской Республики, чтобы предложить китайским путешественникам турпакеты многоцелевого назначения и таким образом укрепить и разнообразить предложение.

Марреро подчеркнул, что Куба - это не только место, где можно насладиться солнцем и пляжами, но и познакомиться с её культурой и наследием.

Заверил, что, несмотря на клеветнические кампании и давление, страна зарекомендовала себя как безопасное туристическое место, и более 600 000 гостей назвали спокойствие кубинского окружения одной из причин своего выбора поездки.

Марреро осудил, что односторонние меры и блокаду, введенную Соединенными Штатами, что обошлись кубинской индустрии туризма в более 35 миллиардов долларов.

Однако, несмотря на трудности, инвестиционный план кубинского правительства в сфере туризма не останавливается, и сектор консолидируется как один из двигателей экономики.

В свою очередь, президент китайского агентства "Беллотур" Терри Цзян сказал агентству "Пренса Латина", что интерес китайцев к Кубе все больше растет, особенно из-за разнообразия предложений, которые включают развлечения, а также знакомство с культурой и традициями.

Тан Хаосюань, лидер коммерческой компании Fueta International, имеющей давние отношения с Гаваной, заявил, что старые автомобили, ром, табак и образ жизни кубинцев привлекают пристальное внимание граждан Китая.

мнп/ипф