Inicio

В Чили продолжаются протесты

Сантьяго-де-Чили, 4 ноября (Пренса Латина) Столица Чили проснулась с сожжёнными баррикадами в различных местах, что больше препятствует уже беспорядочному движению транспортных средств в городе с более 7 млн. человек.

Согласно местным СМИ, самая сложная ситуация возникла на трассе 68, где группа участников демонстраций приостановили дорогу баррикадами в направлении Сантьяго.

Это вызвало пробку транспортных средств на километр, в день, когда многие школы начали занятия после того, как их приостановили на две недели из-за массовых протестов 18 октября против неолиберальной модели правительства Себастьяна Пиньера.

На сегодня запланированы многочисленные народные демонстрации в этой столице и других городах, что некоторые считают "Супер-понедельник", в ходе которых сотни тысяч людей соберутся на площади Бакедано.

В полдень перед Национальным конгрессом в Сантьяго и Вальпараисо объявляются демонстрации с требованием прекратить законодательный процесс по нескольким проектам, что правительство пытается осуществить до начала протестов.

лрб/грд