Articles

В Мексике уменьшается число убийств

Мехико, 23 октября (Пренса Латина) Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор подчеркнул сокращение числа убийств в этой стране благодаря изменениям, предусмотренным в стратегии безопасности его правительства.

Президент объяснил, что число убийств, зарегистрированных в сентябре, составило 2 825, что меньше, чем 3 074, о которых сообщалось в июле 2018 года.

Отметил, что 25 890 убийств, зарегистрированных до сих пор, связанных с наследованием неправильных стратегий в прошлых администрациях.

"Если существуют различия, это смена парадигмы, а не война", сказал он.

Добавил, что хочет, чтобы его совесть была спокойной и мирной, потому что нельзя подвергать опасности жизни других людей.

Заявил, что эта политика не изменится, если говорить о планах его правительства, согласно которому в вопросах безопасности ставить под угрозу корни насилия и искоренять его причины.

Пояснил, что в результате столкновений между государственными силами и преступниками в 2011 году погиб 411 мирный житель, а в этом году - 123 человека.

Подчеркнул изменение восприятия населения с точки зрения отсутствия безопасности, что в марте 2018 года достигло 76,8%, а в сентябре - 71,2%.

Лопес Обрадор в стратегии против небезопасности исключает насильственные методы, выделяя борьбу с коррупцией и безнаказанностью.

Выступает за искоренение его причин, что, по его мнению, включает социальное неравенство, неравное распределение материальных благ, последующую бедность и плохой доступ миллионов мексиканцев к основным услугам.

Его стратегия сформулирована в восьми направлениях, первая из них намерена искоренить коррупцию и возобновить закупки правосудия, ликвидировать беспорядки, налоговые убежища и контролировать в реальном времени приобретения правительства.

Отсутствие безопасности - одна из главных проблем Мексики, которая проявляется в страхе жизни населения, пострадавшем от роста преступности и наркотрафика, направляющегося в США.

Это было отражено в последние годы в растущем насилии, сконцентрированном в столкновениях между преступными организациями и силами безопасности.

лрб/отф