Articles

Беларусь и Куба укрепляют двусторонние связи

Минск, 23 октября (Пренса Латина) Президент Кубы Мигель Диас-Канель и его белорусский коллега Александр Лукашенко отметили политические, экономические и торговые связи в ходе встречи, проведённой в столичном Дворце Независимости.

Лукашенко заверил, что история отношений между Беларусью и Кубой имеет очень прочную основу, и, по его мнению, обеим странам повезло, потому что не нужно было создавать что-то новое, просто продолжать выполнение двусторонних соглашений.

Лукашенко подчеркнул перемены, произошедшие в последние годы на Карибском острове, желая успехов "революционному процессу Кубы".

"Хотя Куба и Беларусь не имеют подобных экономик, вы производите то, что можем приобрести, а мы производим то, что вы можете купить", заявил он.

Напомнил встречи с историческим лидером кубинской революции Фиделем Кастро, которого он всегда назвал великим человеком, встречи с первым секретарем Коммунистической партии Кубы Раулем Кастро, а теперь и с его кубинским коллегой.

Президент Кубы поблагодарил за поздравления его коллеги после избрания на эту должность.

"Настало время подтвердить нашу готовность продолжать политический и дипломатический диалог, укрепляя торгово-экономическое сотрудничество", сказал Диас-Канель.

лрб/то