Inicio

Предварительная встреча парламента перед выборами президента Кубы

Гавана, 9 октября (Пренса Латина) Национальная ассамблея Народной власти Кубы собирается сегодня перед сессией 10 октября, когда изберет тех, кто займет высшие государственные должности кубинского государства.

Поправки в Конституции, одобренные в апреле, устанавливают срок для избрания президента и вице-президента Республики не более трех месяцев после вступления в силу нового Закона о выборах (в июле этого года).

До того, как 10 октября законодатели изберут президента, вице-президента и главу парламента, и в свою очередь, Государственный совет и других членов этого органа, который представляет парламент между сессиями, выполняет решения и важные функции.

Перед сессией парламента Национальная комиссия по кандидатурам разработала в сентябре месяце процесс консультаций с депутатами со всей страны, чтобы узнать их предложения относительно законодателей, которые, по их мнению, должны включить соответствующие предложения по кандидатам.

Национальная комиссия по кандидатурам состоит из представителей общественных и массовых организаций и всего кубинского общества.

Сюда входят: Центральный профсоюз трудящихся Кубы, Комитеты защиты революции, Федерация кубинских женщин, Национальная ассоциация мелких фермеров, Федерация студентов университетов и Федерация учащихся средних школ.

Парламентарии также получат важную экономическую информацию в то время, когда остров постепенно преодолевает энергетический кризис, связанный с попытками Соединенных Штатов сократить поставки топлива на остров.

Это цель геноцида, как об этом заявил президент Мигель Диас-Канель.

мнп/оол