Articles

Рафаэль Корреа предупреждает о противоречии в деле Одебрехт

Кито, 11 сентября (Пренса Латина) Экс-президент Эквадора Рафаэль Корреа предупредил о противоречии в свидетельских показаниях Хосе Сантоса, бывшего директора компании "Одебрехт" в период с 2017 года по 2019 год.

По словам главного политического деятеля движения "Гражданская революция", Сантос солгал в судебной речи, что повлечет за собой поворот в деле против бывшего вице-президента Хорхе Гласа, отбывающего шесть лет в тюрьме в провинции Котопахи.

Корреа, резидент в Бельгии, напомнил в сообщении, опубликованном в социальных сетях, что Сантос в ходе первой явки в суде сказал, что "никогда не участвовал в избирательных кампаниях, не познакомился с Алексисом Мера, а также что ничего не знал о Рафаэле Корреа".

Однако, в 2019 году, по словам экс-президента, Сантос, в ходе дела о взятках 2012–2016 годов заверил, что "внес вклад в предвыборные кампании с суммой 5 млрд. долларов, находящихся в конвертах для перевозки документов, что является физически невозможным.

Корреа считает, что, если Сантос солгал в 2017 году, его свидетельские показания недействительны, а будет отменено дело против Хорхе Гласа, обвиняемого в предполагаемом получении 13,5 млн. долларов от "Одебрехт".

В случае взятки 2012–2016 годов, генеральный прокурор прекратил действие инструкции, потребовав от судьи Даниэля Камачо назначить дату для подготовительной аудиенции.

мнп/лрб/отф