Inicio

На Багамских островах начинается учебный год

Нассау, 9 сентября (Пренса Латина) Группа кубинских учителей, членов совместной бригады "Феликс Варела", участвует в начале учебного года на Багамах, через почти неделю после опустошения, вызванного ураганом "Дориан".

Растет число погибших на Багамских островах

Осуждают ответ правительства Багамских Островов на кризис, оставленный ураганом

 

В заявлениях агентству "Пренса Латина" Хосе Рейнель Гарсия, представитель Министерства образования Кубы в этой стране, ратифицировал альтруистическое обязательство национальных сотрудников, которые способствовали открытию учебного года на большей части Багамских островов, за исключением наиболее пострадавших мест.

"Несмотря на воздействие урагана, кубинские бригады быстро обратились за восстановлением из учреждений", сказал он.

"Каждый сотрудник характеризуется тем, что прибывает первым и последним заканчивает работу на этом этапе восстановления. Объединение всей государственной миссии с постоянной дисциплиной её членов – величайший опыт в настоящий момент", добавил он.

"На стадии, которую переживает народ Багамских Островов, обращение с детьми, пожилыми людьми и каждым пострадавшим – акт гуманизма, помощи и солидарности", отметил он.

В течение 16 лет кубинские специалисты вносят вклад в формирование детей, подростков и молодежи на Багамах благодаря меморандуму о взаимопонимании между обоими Министерствами образования.

Сотрудничество в образовании началось со специального образования в школьном периоде 2003-2004 годов, а с тех пор более 200 кубинских специалистов предоставили услуги в этом регионе.

В настоящее время Куба принимает участие на Багамских островах в преподавании французского и испанского языков, физики, химии и биологии, а также в различных технических специальностях: рисовании, графическом общении, агрономии и механике, среди других.

В этой стране работают более 60 кубинских сотрудников, включая педагогов, фармацевтов, инженеров-электромехаников и представителей туристических агентств и компаний.

лрб/отф