Inicio

Учредительная ассамблея Венесуэлы определяет стратегию выборов

Каракас, 13 августа (Пренса Латина) Национальная учредительная ассамблея Венесуэлы (АНК) определила стратегию, которую примут с сегодняшнего дня в отношении следующих парламентских выборов.

В ходе внеочередной сессии организация одобрила создание комиссии для определения даты избирательных прав после обновления Национальной ассамблеи (АН), вне закона с 2016 года.

"Оценим в соответствии с законом, политическую ситуацию в стране и консультации с организмами, когда наступит наилучшее время для проведения выборов, а если эта консультация покажет, что мы должны провести их в этом году, они будут проведены", заявил президент АНК Диосдадо Кабельо.

"Не допустим никакого шантажа. Время защиты истекло, давайте перейдем к революционной контратаке", сказал он.

Заверил, что Конституция Венесуэлы предельно ясна в том смысле, что никакая власть не превосходит АНК, которая сможет требовать голосования в любое время, и есть только одна сила для обновления, то есть АН.

Также первый вице-президент Единой социалистической партии Венесуэлы (ЕСПВ) объявил, что организация представит её кандидатов на этот процесс.

Указал на необходимость подготовиться, работать в команде, когда начинается момент подачи заявки, чтобы выиграть наибольшее количество мест.

"Собираемся подготовиться к тому, чтобы преподать хороший урок АН", поэтому необходимо, чтобы PSUV работал в соответствии с этим.

АН Венесуэлы была объявлена вне закона при совершении правонарушений, предусмотренных Конституцией, по причинам, по которым в июле 2017 года были проведены выборы в АНК, которая была официально установлена 4 августа того же года в зале Федерального законодательного дворца.

С тех пор именно полномочный орган одобряет решения, которые управляют страной под руководством Боливарианского правительства.

лрб/икв