Inicio

Венесуэла осуждает поддержку Колумбии для военизированных формирований на границе

Каракас, 13 августа (Пренса Латина) Государственный защитник Тачиры Фредди Бернал осудил существование семи военных баз США в Колумбии в рамках плана по свержению конституционного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

В интервью Бернал сказал, что стратегия США по свержению Боливарианской революции имеет, как основную цель, действие военизированных группировок на границе между Колумбией и Венесуэлой с целью дестабилизировать эту южноамериканскую страну.

Рассказал о существовании пяти военизированных группировок, которые занимаются похищением людей, вымогательством и наркотрафиком.

По его словам, все они защищены колумбийской армией и полицией, и выполняют на границе между этими странами грязную работу с деньгами от наркотиков и контрабандой бензина.

Добавил, что эти действия также поддерживаются правыми секторами Венесуэлы, указав на то, что в качестве одного из причастных выступил оппозиционный депутат Франклин Дуарте.

Пояснил, что в рамках действий контрнаступления Боливарианского правительства была развернута кампания, с целью бороться с организованной преступностью и сохранить мир.

Подчеркнул, что из-за этого плана были произведены крупные изъятия наркотиков, оружия, гранат, патронов, взрывчатых веществ, портативных радиоприемников и униформы колумбийской армии.

лрб/икв