Inicio

Политические силы противостоят переизбранию Больсонаро

Бразилиа, 5 августа (Пренса Латина) Партия Трудящихся (ПТ) поддерживает постоянный диалог с другими политическими организациями, чтобы сформулировать прогрессивный фронт, который может победить на выборах в 2022 году, потому что Бразилия не сможет выдержать восьмилетнего периода Жаира Больсонаро.



Об этом сообщил бывший кандидат в президенты Фернандо Хаддад, лидер ПТ, во время Национальной банковской конференции, которая в воскресенье завершилась в Сан-Паулу, информирует портал Rede Brasil Atual.

«Мы должны выиграть выборы 2022 года, потому что эта страна не может выстоять восемь лет с  Больсонаро», - сказал Хаддад, который обменивается идеями и предложениями с такими лидерами, как Гильерме Булос, национальный координатор Движения бездомных (МСТ), бывший сенатор Роберто Рекианьо, от Бразильского демократического движения (MDB), президент Бразильской социалистической партии (PSB), Ricardo Кутино и другие от левоцентристов.

По их оценке, центральные партии «покончили жизнь самоубийством», поддержав ультраправых «Больсонаро» в избирательной кампании по выборам 2018 года.

«Они поддерживали худший политический имидж в истории Бразилии, и теперь они позорно сожалеют о том, что накормили животное, которого не могут приручить», - осудил бывший министр образования и бывший мэр Сан-Паулу.

«Молодые люди стремятся к новому. Настолько, что они вышли на улицы в мае, прибавив более миллиона человек к мобилизации в защиту образования, подвергшейся сильному нападению со стороны правительства Больсонаро », - заявил он.

Тпл/окс