Inicio

Куба укрепляет сотрудничество с Россией на фестивале Армейских игр

Москва, 5 августа (Пренса Латина) Куба впервые участвует  в пятых Армейских играх (Армейские игры-2019) в рамках укрепления сотрудничества с Россией.

Бригадный генерал Диего Кобас Санс, руководитель боевой подготовки Революционных вооруженных сил (ФАР), сказал корреспонденту агентства Пренса Латина, что кубинская делегация впервые участвует в Армейских играх по приглашению Министерства обороны России.

По словам кубинского высокопоставленного чиновника, в соревнованиях по биатлонному танку и прыжках с парашютом Куба участвует  с командой для каждого из этих двух испытаний.

Куба хорошо подготовилась, и мы надеемся получить наилучшие результаты, сказал Кобас Санс, в рамках Армейских игр, в которых участвуют пять тысяч военнослужащих из 38 стран всех континентов  с 223 командами в 30 дисциплинах.

Мы знаем, что конкуренция сильна, но мы сделаем все возможное, чтобы добиться здесь достижений, которых заслуживают кубинский народ и наши Революционные вооруженные силы, сказал бригадный генерал.

Наше участие представляет собой еще один шаг в обмене и сотрудничестве, которое всегда существовало между русским и кубинским народами, заявили военные острова.

Теперь гораздо больше об отношениях, которые укрепляются после визита в Россию президента Кубы Мигеля Диас-Канеля.

Участие в играх также позволяет нам увидеть, как проходят уровни боевой подготовки во всем мире, считает высокопоставленный кубинский офицер.

Тпл/то