Inicio

Фестиваль искусств Карибского бассейна объединяет культуры региона

Порт-оф-Спейн, 19 июля (Пренса Латинва) 14-й фестиваль искусств Carifesta 2019, который пройдет в Тринидаде и Тобаго в следующем месяце, станет возможностью переплетения культур региона, сообщили организаторы мероприятия.

На данный момент детали, связанные с календарем мероприятий, доработаны, хотя приложение, которое предлагает доступ ко всему, что связано с событием, уже доступен, включая список приглашенных артистов из разных стран Карибского бассейна.

Антигуа и Барбуда, Барбадос, Багамские Острова, Белиз, Доминика, Гайана, Гаити, Ямайка, Монтсеррат, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Суринам, Ангилья, Каймановы острова и острова Теркс и Кайкос - это страны, которые  будут представлены в Карифесте с 16 по 25 августа.

В Тринидаде и Тобагофестиваль проводится  в четвертый раз, предыдущие были в 1992, 1995 и 2006 годах.

Президент Тринидада Паула Мэй Уикс считает, что фестиваль «всегда был Меккой художников региона» и «идеальной витриной для демонстрации разнообразия талантов, которые проживают в этом маленьком уголке мира».

В 10-дневную программу войдут национальные вечера, кинофестивали, литература и изобразительное искусство, кулинария, симпозиумы, концерт,  а также так называемые пространства зеленого благосостояния, занятия йогой и другие мероприятия.

Под лозунгом «Материальное и нематериальное: соединяй, делись и инвестируй» публика будет наслаждаться самым аутентичным культурным материалом Карибского бассейна.

Тпл/ррх