Inicio

Труды Моцарта вдохновляет музыкантов Кубы

Гавана, 12 июля (Пренса Латина) Музыка австрийского музыканта Моцарта мотивирует  кубинские Трио Cañas Móviles и квинтет «Санта-Сесилия», которые готовятся к  концерту с серией работ этого гения.

В КапеллеSan Felipe Neri 13 июля  состоится премьера «Дивертисмент си си мажор» для шести духовых инструментов и дивертисмент фа мажор для того же формата.

Trío de Cañas Móviles, родившийся в 2008 году, предлагает звуковой  мир с творениями для формата трио деревянных духовых инструментов, что  в настоящее время необычно в этой карибской стране.

В то время как Духовой Квинтет Санта-Сесилии родился в 2007 году, его имя почитается в честь Санта-Мецената, антологической песни Мануэля Короны и женской фигуры в интерпретации.

Группа стремится распространять и поощрять молодых музыкантов, знакомых с работой этого типа группы, и привнести вкус к камерной музыке самой разнообразной аудитории.

Влияние так называемого гения Зальцбурга, автора более 600 произведений, заметно на пяти континентах, и на Кубе каждый год ему отдают дань уважения, проводя фестиваль с его именем - Моцарт Гавана - который проходит в этой  столице.

Тпл/мсм