Inicio

Китай станет местом проведения Комитета по наследию ЮНЕСКО

Пекин, 11 июля (Пренса Латина) Власти и СМИ Китая приветствовали выборы страны для проведения в следующем году 44-ой сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО.

В городе Фучжоу, в южной провинции Фуцзянь, пройдет мероприятие, согласно заявлению Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) во время закрытия 43-го заседания этого органа в Баку, столице Азербайджана.

Китайские газеты и телевизионные станции приветствовали назначение азиатского гиганта для организации встречи 2020 года и заявили, что это признание усилий Пекина по содействию культурному обмену.

В ходе мероприятия заместитель министра образования Китая Тянь Сюэцзюнь был избран президентом 44-й сессии Комитета по наследию. ОН заверил, что его страна будет работать  с этим учреждением для обеспечения успеха встречи в Фучжоу.

Тянь сказал, что Китай привержен сотрудничеству с ЮНЕСКО в целях расширения глобального культурного обмена, устойчивого развития и создания сообщества с общим будущим для человечества.

Со своей стороны, в заявлении ЮНЕСКО говорится, что во время форума, организованного в столице Азербайджана, Комитет зарегистрировал 29 объектов в Списке всемирного наследия, 15 - в Европе и Северной Америке; 10 - в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 2 - в арабских государствах, один в Африке и по одному Латинской Америке и Карибском бассейне.

Кроме того, его сессии позволили укрепить узы сотрудничества между государствами, оценить важность включения в список археологических памятников, имеющих важное значение для сохранения биоразнообразия, и проанализировать нынешнюю слабую представительность африканского наследия.

Тпл/ипф