Inicio

Лаурентино Кортисо - новый президент Панамы

Панама, 1 июля (Пренса Латина) В разгар сильной операции по обеспечению безопасности Лорентино Кортисо выступил в должность президента Панамы, в управлении которой ожидается много положительных перемен.

Среди основных вопросов, с которыми необходимо столкнуться, - экономический спад, дефицит финансов и представление о "налоговом рае", что преобладает за границей этой центрально-американской страны.

Кортисо возьмет на себя бразды правления Панамы в ходе мероприятия, в котором примут участие, по крайней мере, дюжины глав государств и представители более 90 стран.

Вице-президент и министр иностранных дел Исабель де Сен-Мало приняла во дворце "Боливар" делегации, возглавляемые министрами и специальными посланниками.

Для передачи президентской власти, которая состоится в ходе Национальной ассамблеи депутатов, были подготовлены два документа с целью удовлетворить информационные потребности специальных миссий и СМИ.

В предыдущих заявлениях для прессы координатор протокольной церемонии Мигель Лекаро назвал это событие "простым, умеренным и элегантным".

Уточнил, что каждая передача команд имеет "свои особенности", а каждые избранные президенты навязывают "собственный стиль".

Бывший министр сельского хозяйства победил на всеобщих выборах 5 мая с 33% действительных голосов, что позволило Демократической революционной партии, самой крупной в этой стране, вернуться к власти после 10 лет.

Сегодня также вступит во владение новый парламент, в котором эта политическая организация станет "мажоритарной силой".

лрб/нпг