Inicio

Венесуэла участвует в министерской конференции ОПЕК

Каракас, 1 июля (Пренса Латина) Венесуэла участвует в 176-й министерской конференции Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене, Австрии, заявил министр сектора Мануэль Кеведо.

В социальных сетях, также президент государственной нефтегазовой компании Венесуэлы (PDVSA) сообщил, что делегация южноамериканской страны во время встречи осудит односторонние и принудительные меры, принятые властями США против стран, производящих углеводороды.

"Боливарианское правительство решительно выступило за поддержку членов ОПЕК и стран, подписавших Декларацию о сотрудничестве в добровольной корректировке добычи нефти, для согласованного решения геополитических проблем, которые затрагивают не только венесуэльцев, но и всю организацию", написал Кеведо.

Предупредил о возможности того, что США разрабатывает новые принудительные меры для воздействия на поставщиков нефти в среднесрочной и долгосрочной перспективе, а также о функциях ОПЕК в качестве регулирующего органа для баланса мировой экономики.

Министерство нефти в пресс-релизе сообщило, что Кеведо до встречи имел обмен мнениями с министром энергетики Саудовской Аравии Халидом Аль-Фалихом, его алжирским коллегой Мохамедом Аркабом и с секретарем ОПЕК Мохаммедом Баркиндо.

По данным венесуэльского учреждения, в ходе встреч оценили возможность расширения Декларации о сотрудничестве в области регулирования производства.

В дополнение к Министерской конференции, также будет проведено 15-е совещание Совместного наблюдательного комитета министров ОПЕК и 6-е совещание членов ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, встречи, которые завтра завершатся.

лрб/одф