Inicio

Гражданскому обществу отказан доступ к пленарному заседанию ОАГ в Колумбии

Богота, 28 июня (Пренса Латина) Представители гражданского общества Колумбии сегодня осудили тот факт, что им  ограничили доступ к пленарному заседанию ОАГ в Медельине, несмотря на то, что они  аккредитованы для наблюдения  за своими правами на собрании полушария.

Мы требуем от Генерального секретаря Организации американских государств (ОАГ) Луиса Альмагро нашего права участвовать и присутствовать и следить за своими правами в таких группах в Твиттере, как коалиция ЛГБТИ и Международная программа мира.

Истцы потребовали от Альмагро и министра иностранных дел Колумбии Карлоса Холмса разрешения на участие в пленарном заседании аккредитованного гражданского общества.

То, что происходит, серьезно, потому что они нарушают наше право, и мы рискуем, что они могут  принять решения без нашего пристального наблюдения, сказали они.

В этот четверг состоялось  первое пленарное заседание 49-й редакции Генеральной Ассамблеи ОАГ, которая была открыта  днём раньше  в столице департамента Антиокия президентом Колумбии Иваном Дуке.

Альмагро и Дуке были представителями анти-венесуэльского крестового похода и не спасли эпитеты и обвинения против правительства Николаса Мадуро, одновременно призывая к более тесному дипломатическому отчуждению  и усилению санкций против Боливарианской революции.

Тпл/тпа