Inicio

Министры Эквадора объявляют об уходе из национального кабинета

Кито, 28 июня (Пренса Латина) Несколько министров Эквадора подтвердили свой  выход  из кабинета, через месяц после того, как весь исполнительный орган предоставил свои посты президенту Ленину Морено в соответствии с его просьбой.

Среди министров в  отставке, одобренных  президентом, - «Культура и наследие» Рауль Перес, который вступил в должность с начала срока полномочий в мае 2017 года.

«Культура для Родины как мать для ребенка: ее защита и укрытие. Глубокая благодарность культурному сектору за поддержку моих усилий на сегодняшний день со стороны @ Culture_Ec (Министерства культуры и наследия) », - сказал Перес в своем аккаунте в социальной сети Twitter.

Он также добавил: «Там, где мы живем, будет продолжаться распространение прав человека и, среди них, основополагающих: культура».

Другой, который объявил через социальную сеть срок своего пребывания на посту министра, отвечал за образование, Милтон Луна, который подтвердил, что глава государства принял его отставку.

«В знак признания он предложил мне представительство в ЮНЕСКО-ПАРИЖ. Я оставляю министерство изобилующим проблемами и извиняюсь за то, что поехал в столь высокую делегацию»,  указал он.

По его словам, поблагодарив за оказанное ему доверие, он вернется в классы и к следствию.

Глава Секретариата высшего образования, науки, технологий и инноваций (Senescyt) Адриан Бонилья также сообщил, что его отставка была принята.

С другой стороны, местные СМИ сообщили об отставке  министра здравоохранения Вероники Эспинозы, не выполнив функции по таким вопросам, как закупка материалов для внимания общественности и неудачи в применении быстрых тестов на ВИЧ.

В мае прошлого года, перед выступлением перед нацией в течение своего  второго года пребывания в должности, Ленин Морено попросил всех госсекретарей предоставить свою должность с целью обновления кабинета, и хотя до настоящего времени он не сделал заявления, они отделены от должности, они сказали, что президент принял их  отставки.

Тпл/ссм