Inicio

Военные репрессии в Гондурасе с убитыми и ранеными

Тегусигальпа, 21 июня (Пренса Латина) Военные и полицейские репрессируют население в день протестов в Гондурасе, в результате чего погибло два человека и более 20 раненых, сообщили учреждения правопорядка в стране.

Напряженность в столице усилилась, и с прошлой ночи проходят беспорядки, пожары, разграбление предприятий и торговых центров, закрытие дорог и подъездных мостов, в условиях кризиса, отмеченного волной насильственных протестов.

Недавнее заявление из университетской учебной больницы информировало население о раненых, многие из которых находятся в тяжелом состоянии из-за огнестрельных ранений.

Подчеркивает, что все получают медицинскую помощь специалистов по нейрохирургии, общей хирургии и ортопедии медицинского центра.

Президент Республики Хуан Орландо Эрнандес в своем аккаунте в Твиттере сообщил сегодня о заседании Совета обороны и безопасности.

Подчеркнул, что "государство Гондураса обязано гарантировать народу защиту его неприкосновенности и возможность пользоваться своими правами, такими как свободное передвижение, защита общественных благ и многое другое".

В противоположность этому основной задачей учителей, врачей, перевозчиков и вообще всех секторов страны является отставка президента Эрнандеса.

Президент, который, по мнению многих, был переизбран в 2017 году в нарушение Конституции и в результате фальсификаций на выборах, лишает наиболее уязвимые слои помощи, и сегодня его даже обвиняют в коррупционных действиях и связях с трафиком наркотиков.

мнп/отф