Inicio

В ЮНИСЕФ выступают против детского труда

Берлин, 12 июня (Пренса Латина) Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) осудил, что в мире 152 млн. детей, которые заняты детским трудом.

По случаю Всемирного дня борьбы с детским трудом, даты, которую отмечают 12 июня, организация, расположенная в Кельне, Германии, сообщила, что почти половина из них работают в опасных или эксплуататорских условиях.

Этот вопрос станет частью дискуссий более шести тысяч делегатов правительств, профсоюзов и организаций, представляющих работодателей, участвующих в Международной конференции труда в Женеве.

Согласно Международной организации труда (МОТ), в этот день обсудят успехи, достигнутые за 100 лет поддержки этого органа ООН странам в борьбе с детским трудом.

Директор ЮНИСЕФ в Германии Кристиан Шнайдер подчеркнул важность роли правительств и предприятий во всем мире, которые должны нести ответственность и избегать детского труда.

МОТ считает, что большинство пострадавших живут в Африке (72 млн.), а 62 млн. - в Азии.

ЮНИСЕФ заявил, что число пострадавших детей сократилось почти на 100 млн. человек в период с 2000 года по 2016 год, но в последнее время это снижение замедлилось.

"Недостаточно осуждать и запрещать детский труд", сказал Шнайдер, отметив, что для их эффективной защиты "должны улучшить жилищные условия", добавив, что доступ к образованию – самый важный инструмент для его достижения.

Международная федерация под названием Terre des Hommes (Земля мужчин), неправительственная организация по защите прав детей, сообщила, что более 70% работающих детей делают это в сельском хозяйстве, в шахтах, каменоломнях и в сфере бытовых услуг.

ЮНИСЕФ считает детским трудом все виды деятельности, для выполнения которых несовершеннолетние все еще слишком малы, в опасных или эксплуататорских условиях.

Также работы, которые наносят физический или психологический ущерб, включая действия, мешающие детям ходить в школу.

лрб/ммл