Articles

Растет туризм на Кубу из Мексики и Центральной Америки

Панама, 25 мая (Пренса Латина) Более 170 000 мексиканцев посетили Кубу в конце 2018 года, увеличившись на 26,5 процента, в то время как из Панамы движение туристов из Центральной Америки увеличилось почти на 10,5 процента.



В интервью с корреспондентом  агентства Пренса Латина, советник в Мексике и Центральной Америке Министерства туризма (Минтур) на острове  Ксиомара Мартинес заверила, что Коста-Рика, Гватемала, Сальвадор, Никарагуа и Панама являются основными эмитентами из субрегиона, где есть воздушная платформа, которая соединяет Гавану и другие города.

В связи с этим она напомнила, что в настоящее время Никарагуа имеет хорошие связи с авиакомпанией Conviasa, которая осуществляет четыре еженедельных рейса в кубинскую столицу.

Между тем Панама по-прежнему является самым важным центром воздушных сообщений: восемь ежедневных рейсов в Гавану, два в неделю в восточную провинцию Ольгин и четыре в центральный город Санта-Клара, обеспечивая при этом прямое сообщение с Сантьяго-де- Куба, на востоке острова.

Мартинес, который посещает X Международную туристическую выставку в Панаме, объяснила, что количество посетителей в карибской нации пока не массовое, а, скорее, участие в событиях, конгрессах  и бизнес - форумах; однако, это перемещает важную квоту центральноамериканских туристов.

Поэтому мы работаем на рынке с коммерческой стратегией, которая включает традиционных партнеров, специализированную прессу, турагентов и туроператоров, сказала она.

Ссылаясь на свое участие в этой ярмарке, которая продлится до этой  субботы, она сказала, что фундаментальный интерес заключается в продвижении 500-летия  Гаваны, одной из семи вилл наследия самого  большого  из Антильских островов, основанной 15 августа 1519 года.

В настоящее время первым туристическим эмитентом на остров является Канада, за которой следуют европейские страны, такие как Германия, Франция и Великобритания, к которым присоединяется азиатский рынок, во главе с Китаем.

Тпл/нпг