Inicio

Правительство Гондураса обвиняют в приватизации здравоохранения и образования

Тегусигальпа, 20 мая (Пренса Латина) Гондурасские учителя и врачи планируют сегодня продолжить акции протеста против Закона о реструктуризации и преобразовании национальной системы здравоохранения и образования, обвиняя правительство Хуана Орландо Эрнандеса в намерении приватизировать эти отрасли.

Профсоюз учителей объявил, что он возобновит меры давления в понедельник, если государство не выполнит  их просьбы об отмене указанной нормы, которая, по их мнению, наносит ущерб работникам сектора.

 

Лидер Профессионального колледжа педагогической подготовки Гондураса Джимми Сорто сказал, что в число действий, которые необходимо предпринять, входят остановка работы, и информационные собрания на неопределенный период времени.

 

Это повлияет на нормальное течение академической деятельности.

 

Со своей стороны, врачи страны также призывают отменить Закон о социальном обеспечении, поскольку утверждают, что он превращается в попытку приватизировать здравоохранение и может нанести ущерб тем, кто работает в этой сфере.

 

В рамках этих акций протеста, начавшихся в конце апреля, 11 мая около 1000 врачей, учителей, родителей и учеников прошли с факелами по улицам столицы, чтобы также потребовать отставки президента Хуана Орландо Эрнандеса.

мнп/вдф